Boek
Les bières belges se portent bien. En Belgique on assiste à un phénomène sans précédent de redécouverte du breuvage national tandis qu'à l'étranger notre culture brassicole a entamé une conquête pacifique du monde. Il existe aujourd'hui pas moins de 1000 bières belges de toutes les couleurs et de tous les goûts.Sven Gatz, le directeur des brasseurs belges aborde ce sujet passionnant au moyen d'un fil rouge inédit, celui des saisons. Par le passé, en effet, brasser de la bière était une activité directement liée au déroulement des saisons. De nos jours, les bières témoignent, par leur couleur et leur caractère, de cette importance passée des saisons. C'est pour toutes ces raisons que les 100 bières présentées dans cette publication remarquable sont classées selon les quatre saisons avec, pour chacune d'entre elles, une description de son goût, des données historiques ainsi que des conseils et astuces, notamment concernant des associations culinaires judicieuses.Un ouvrage magnifique pour l'amateur de bière, un ouvrage pratique pour le néophyte. «
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